保育事業者さまへ保育事業者さまへ

「保育園connect」は
ポータルサイトとしての集客PRに加え
保育園同士の情報交換も行える
新しい形の「共創プラットフォーム」です。

令和元年にスタートした新鋭の企業主導型保育園事業制度。

自由な保育環境を築ける可能性にあふれる一方、
地域内での既存認定保育園との利用園児獲得競争の課題を抱えたり、
ノウハウやリソースが足りずお悩みの保育事業者さまも多いかと思います。

そういった業界の課題を解決するため、
「保育園connect」を始めました。

①業界全体の発信力を高めるポータルサイトサービス
②会社間の垣根を超えて、困った時に相談や情報共有が行えるコミュニティサービス

上記2つのサービスを基軸に、
保育園運営を展開される事業者さまとスタッフさま、
その先の園児、保護者さまに喜んでいただけるよう、
本サービスを運営させていただきます。

入会のメリット

本サービスは事業者毎に入会いただける登録制のサービスです。
ご登録いただけると、以下サービスの利用が可能となります。

専用サイトで情報発信

登録制の企業主導型保育事業者専用、ポータルサイトに掲載出来ます。

• 園の特徴をしっかりお伝えできる専用ページを1事業者1ページ構築。
  • 保護者さまが利用しやすい保育園の検索機能。
  • お問い合わせの可能性を上げる、考え込まれた導線設計。
  • 無料登録でも園の掲載が可能。※無料会員は事業所名、住所、電話番号、メールアドレスのみ掲載
  • 有料登録で詳細情報を追加し、より魅力をお伝えできます。※PR文章、写真max15枚、受入日時、特徴タグ、店員数、お知らせを表示可能。

事業者間の情報交換

保育事業者間で相談・情報共有できるコミュニティアプリを活用できます。

• それぞれの事業所で起きているトラブルや課題を専用のチャットアプリで共有。よりノウハウのある事業者より運営についてのアドバイスをもらえます。
  • リトミックや体操教室、食育、木育といった特殊な授業の講師も多く登録。講師派遣の依頼を打診することも可能です。
  • 犯罪や災害から園児やスタッフを守る設備機器の設置助言サービスもあります。
  • 運営を円滑に行う国の補助金情報等、事業継続に必要な情報をリアルタイムに共有。

※本サービスはコミュニケーションアプリ「LINE WORKS」を活用いたします。

サービス利用料金

入会や月額料金は不要です。
事業者情報の登録だけで以下サービスがご利用いただけます。

ポータルサイトへの掲載

掲載できる情報は「事業所名」「住所」「電話番号」「メールアドレス」

コミュニティサービス

ご利用はいただけません。

以下サービスがご利用いただけます。

ポータルサイトへの掲載

すべての情報が掲載可能です。

(無料登録に加え「PR文章」「写真(max15枚)」「受入日時」「特徴タグ」「定員数」「お知らせを表示可能」)

コミュニティサービス

コミュニケーションアプリ利用のご案内をいたします。

その後、すべての相談スレッドにアクセス可能となります。

利用登録の流れ

サービス利用の

有料登録フォーム

お問い合わせ

ご利用方法のデモのご案内、プランについてのご質問等はお問い合わせフォームよりお気軽にご相談ください。

お問い合わせ